什麼都便宜 來台買瘋了 開發以色列市場 台主打小鎮旅遊

0

【本報台北訊】來台觀光客中,中東國家最大宗是以色列,去年旅客人數預計首度突破萬人大關,但占整體外籍觀光客總數仍少,交通部觀光局將積極開發以色列市場,下月前往該國參與地中海旅展,將主打「小鎮旅遊」。
觀光局統計,以色列二○一六年來台旅客共八千九百二十八人次,去年一至十一月已有九千一百七十五人次,有機會突破萬人,是第二名土耳其的兩倍。觀光局表示,中東國家大都信仰伊斯蘭教,唯以色列是基督教文化,且台以政經交流深厚,是重要且值得開發的市場,近年積極接待網紅、媒體、旅行社來台踩線。
協助觀光推廣的駐以色列代表處副組長蘇育平表示,以色列人生性愛冒險,兵役結束後多會出國當背包客一年;加上以色列物價高昂,到其他國家旅遊較便宜,因此旅遊風氣盛。
蘇育平說,來過台灣的以色列人曾說,沒想到有這麼好玩的國家,尤其以色列物價高,麥當勞餐點要價約新台幣四百元,到台灣什麼都便宜,幾乎每個人都買瘋了,狂搬電子產品跟衣物,還有國會議員到台灣買球鞋給兒子,大呼賺到。
台以無直航 最大障礙
雄獅旅行社總經理游國珍說,以色列為中東來台市場最具開發潛力的國家,近年雙邊旅遊頻繁。台灣特殊風俗文化又有海島風情,對他們極具吸引力,愈來愈多以色列旅行社推廣台灣旅遊。
十年前以色列飛亞洲航線僅香港、曼谷、北京,開放天空後,現在增加首爾、廣州、上海、成都等航點,但台以之間沒有直航班機,仍是雙方交流最大障礙。據了解,官方曾與國籍航空商討開闢台以航線,但未有結果;以色列航空曾表示,每年須有八萬旅次才能支撐這條航線。游國珍說若有直航班機,肯定會成長十倍甚至二十倍。
另外,飲食習慣也是一大難關。蘇育平說,以色列人不喜歡中餐的桌菜分享制,喜歡一人一道餐點,口味也很講究,若在台灣飲食「踩雷」,恐怕來過一次就不想再來了。

分享: