昔日勁敵變副手 用人以才 陳銘憲入管團隊

0

【本報台北訊】台大校長管中閔昨上任,校內一級行政團隊將重組,三位副校長、六處室一級主管及主祕等「管團隊」已底定。其中,管中閔找來曾參與這次校長遴選的前電資學院院長陳銘憲擔任副校長,兩人關係「從競爭轉為合作」,最受矚目。
至於原本代理校長郭大維將擔任校長室特別顧問,協助近期校務銜接。
陳銘憲這次在台大校長遴選和管中閔都被視為「大黑馬」,在第一階段校務會議投票中脫穎而出,最後遴選投票時,還和管中閔「單挑」,雙雙進入第二輪投票;最後管中閔以十二票勝陳銘憲九票,當選台大校長。
陳銘憲昨受訪表示,台大過去也曾有同樣角逐校長遴選,落選後被徵詢擔任行政團隊的案例。他認為,只要是能為台大努力,不會計較、都能展開合作。他也透露,管校長詢問他出任副校長時,他只考慮了一下,沒多久就答應,就是希望能為台大做事。
校內人士透露,除了陳銘憲,副校長還包括前學術副校長羅清華、前生輔組主任周家蓓,其中周家蓓兼任國際長。教務長則是動物科學技術系主任丁詩同、葛宇甯留任總務長、研發長是電資學院講座教授李百祺、學務長為台大社工系教授沈瓊桃、台大會計系教授廖珮真擔任財務長;主祕則是哲學系主任孫效智。
台大祕書室表示,關於新任行政主管名單,將透過網站逐步更新,依此為準。

分享: