【創作花園】挑戰嘉明湖

0

莫皓丞/新竹市關東國小六年六班
登山是一種很健康的休閒活動,台灣就是一個登山寶地,有許多知名的高山等著大家去挑戰。
記得某天晚上,父親走到我的房間,詢問我:「我和同事要在兩個月後去爬『嘉明湖』,你要不要一起去?」嘉明湖是什麼地方?如果上山時倒下去怎麼辦?如果在山上腳走不動了,誰會來救我呢?這些問題一直在我的腦海裡打轉。父親跟我說,如果我要跟著一起去,就要從現在開始訓練體力了,一想到可以看到美麗的風景,我隨口就答應了,但為了增強我的體力,訓練過程也十分辛苦。
每天五點半我就要爬起來跑步,放學回家後也要再去跑一個半小時。每次很疲憊時,我都會想自己為何要這麼累?和其他同學一起打電動不是很好嗎?但由於父親一直不斷地鼓勵我,我才能夠堅持下去。
終於到了登山的那天,第一天很順利地登上山屋。第二天,也就是登上山頂的那天,我心裡感到興奮又緊張,如果我們沒能成功攻頂的話,努力不就白費了嗎?想著想著,在不知不覺中就已經到達山頂了。看到那寶藍色的湖面,再加上陽光的照射下,整個盆地裡的湖水就像眼淚一樣閃耀,好像好幾百年以來都是這樣,我想,這一切努力都值得了。

分享: