台大醫院雲林分院 彩繪新美景

0

【本報雲林訊】台大醫院雲林分院新添美景,宿舍圍牆彩繪「豐盛母親之河」圖案昨天揭牌,延伸一百多公尺的彩繪圍牆,路過民眾看到紛紛驚嘆好美,直說圖案裡有繽紛魚兒悠游看了很療癒。
台大醫院雲林分院昨舉行「豐盛母親之河圍牆彩繪」捐贈典禮,創作者虎尾科大藝術中心駐校藝術家鄭元東說,河流蔚藍遼闊是孕育萬物的母親,引領人們創造文化契機,沿著河流的帶狀蜿蜒直到海洋,就如母親帶領孩子們追求夢想,以家的溫暖創造絢爛美景。
鄭元東表示,醫師就像母親一般,近距離呵護著病患、傾聽人們的心跳聲,營造民眾信賴的醫療,更是健康守護的指標,成就一條有愛之河,綿延流長。
圍牆彩繪圖案中,有陶瓷魚兒悠游、西螺大橋意象等豐富多元,更有台大醫院雲林分院同仁參與的陶瓷魚彩繪,院長黃瑞仁一家人的和樂融融、副院長劉宏輝的國畫、副院長馬惠明的金字招牌M、內科部主任陳健弘的肝膽圖案等都成焦點,三百六十一隻陶瓷彩繪魚各具特色,展現生命力,讓觀者心曠神怡。

分享: