昆布做成燈 海洋特色具體化

0

【本報基隆訊】基隆和平島曾被美國中文網票選為世界最美的十九個觀賞日出景點,國立台灣海洋大學海洋文創設計產業學系期末展特別以「日出和平島」為主題,結合在地特色,發揮學生的創意,透過文創設計的手法,將海洋與文化特色具象化與商品化。
這次的期末展以「日出和平島」為主題,有不少創意商品,如用昆布、珊瑚草作成的燈飾等。海洋文創設計產業學系系學會會長蘇霈芯表示,在基隆、和平島注入年輕的活力及創意的元素,就像旭日東昇般充滿了新的希望與無限光明的前景。
學生主要以在地、和平島的宗教信仰、族群生活、自然地景、藝文娛樂等六個面向為主軸,呈現出更多元的創作作品。
海大校長張清風表示,作品結合了許多數位科技、AR應用、多媒體、電子商務等,讓文創商品化,展現更多元豐富的成果。成果展除結合在地元素的創作之外,也展出與企業合作的專案設計企畫「貨櫃設計競賽特展」及「海藻燈座競賽特展」,大秀學子創意。成果展即日起展至一月十一日,在海大行政大樓展示廳展出。

分享: