這棟度假小屋 77隻獅子住屋外

0

【本報綜合外電報導】南非哈里史密斯(Harrismith)有一間度假小屋,四周住著七十七隻成年獅子,到此一遊的人們不但能聽到獅吼,還能與牠們近距離相望──如果你膽子夠大的話。
這間名為「獅子之家」(Lion House)的度假小屋位於當地的一個動物保護區內,由非營利組織GG Conservation所興建,收益都用在獅子的保育上。
「獅子之家」最大賣點就是周圍的保護區內,有七十七隻成年獅子棲息,人們可以看到獅子近在咫尺,並在不干擾獅子生活的情況下,親眼觀察牠們的自然行為。
建築周圍有強大的電圍欄,遊客住在這裡非常安全,可以和獅子在不到一公尺的距離內相望。保育部門主任史考特(Suzanne Scott)說:「訪客可以住在獅群之中,對獅子的威嚴做第一手的觀察。」
史考特表示,保護區不允許人們與獅子互動,但人們可以很近地觀察牠們,而且知道他們的錢被用來保護獅子的安全,這是一種雙贏,「這讓你覺得成為獅群的一部分,晚上能聽到七十七隻獅子咆哮的環繞聲,十分能鼓舞人心」。除了獅子,保護區內也棲息了羚羊、斑馬、駝鳥、黑斑羚和牛羚等其他動物。

分享: