世界最冷村莊 -63℃創新低

0

【本報綜合外電報導】俄羅斯西伯利亞的東北部村莊奧伊米亞康,被認為是世界上最寒冷的地方,網路上更時常流傳著當地居民眼睫毛、眉毛和頭髮等結冰的照片,在二○一九年這個村莊又「冷出新高度」,打破先前的最低溫度,來到了零下六十三度。
日前推特帳號為「Русская смерть」的網友,在俄國上傳了一張男子站在溫度計前的照片,後頭螢幕上大大標示著「負六十三度」,下面則掛有「奧伊米亞康–寒極點」,並打破前幾日的負六十二度。
從照片中可看到,站在溫度計前的男子身上還有許多結成霜的雪,身後則是白茫茫一片,到處都是白雪;奧伊米亞康可追溯到十三世紀,名稱意思為「不結凍的水」。
現在大約有五百人居住此地,這些人在生活中常會遇到非常多問題,好比說原子筆的墨水湖然結凍流不出來、電池電量下降太過於快速、或是遇到大雪日子來臨,車子在行駛途中絕不能停下,否則會發不動,只能等待救援。

分享: