臘八粥結緣 傳遞佛陀慈悲

0

熱粥給信心
致力服務人民
9日,國際佛光會中華總會至協作單位分送臘八粥,感謝長期合作。中華佛光青年總團執行長有度法師代表至外交部發送。
曾任德國公使及瑞士大使、剛由海外調回台灣任職的研究設計會主任古瑞生歡喜表示:「原以為臘八粥只有在國外才會分送,沒想到回來台灣也能吃到暖心暖胃的粥,還榮幸得到星雲大師『諸事吉祥』的祝福春聯,相信外交部同仁會更有信心及力量為人民服務。」文╱人間社記者張雅閔
結合社區 帶給大家歡喜
佛光山寶塔寺住持依輝法師,8日帶領法師及國際佛光會桃三區各幹部,於大溪區福安里福安宮廣場,舉辦「慶祝佛陀成道日發送臘八粥暨寒冬送暖活動」,為低收入家庭及福田戶送上米、油、醬油等愛心物資、關懷慰問金,以及星雲大師「諸事吉祥」春聯。
有些長者感動的說:「只有佛光山寶塔寺看到我的苦。」依輝法師表示,這是大師提倡給的精神,我們很歡喜與社區相結合,把「給」與信仰帶入整個桃三區的家庭,帶給大家歡喜。
文╱人間社記者黃鳳珠
佛陀加持 人人平安吉祥
國際佛光會瑞穗分會,9日舉辦臘八粥結緣活動,而年年準備臘八粥活動,已是瑞穗的盛事,有些團體或民眾很期盼吃到溫暖美味的臘八粥,每到年終主動詢問且給予贊助。
今年共煮18大鍋、將近3千碗,與60多個單位包括:政府機關、學校、社區、社團、民宿、茶園、寺院等團體,以及會員家屬及民眾結緣。上午九時左右,瑞穗分會會長彭宥榛帶領著會員,陸續分送一碗碗熱騰騰的臘八粥,及星雲大師墨寶春聯「諸事吉祥」,與眾共結好因好緣,祈願佛陀加持,人人平安、健康、吉祥。文╱人間社記者曾美玉
佛法運用生活
學習悲智
「願熱騰騰的臘八粥,帶給民眾溫暖在心頭。」8日國際佛光會觀音一會與金剛分會在「林三勝公廳廟」以臘八粥與里民結緣,在佛光人與里長林正達盛情邀約下,里民踴躍前來共襄盛舉。
寒冬中,佛光人以一份歡喜心成就有意義活動,希望能透過臘八粥的因緣,與民眾一同歡慶佛陀成道日,進而學習佛陀的慈悲與智慧,將佛法運用於生活。文╱人間社記者周秀樺
老少期待 滿心歡喜吃粥
國際佛光會中華總會西方第一、第二分會會員,7日凌晨5點齊聚彰化市安西宮製備5500份臘八粥,分送學校、慈生仁愛院、警察局彰化分局、彰化市公所、社區守望相助隊等處所,與社會民眾廣結善緣,祝福平安吉祥、修福增慧。
西一會長陳惠櫻說,看到慈生仁愛院小朋友期待的眼神,歡喜地食用熱騰騰的臘八粥,一切辛苦都值得了。
文╱人間社記者李崑銘
敦親睦鄰 珍惜人間因緣
佛光山日光寺及所屬國際佛光會中華總會的台東佛光人,7至10日舉辦慶祝法寶節臘八粥饗眾活動,結緣逾3萬4千份臘八粥,敦親睦鄰。日光寺住持永餘法師表示,從臘八粥的意涵中,體會一粥一麥的不容易,而更能珍惜生命中的一切。
花東縱谷及東海岸線偏鄉學校,感謝日光寺及佛光會每年都送來熱騰騰的臘八粥,溫暖了小朋友的心,更重要的是要讓小朋友了解吃臘八粥的由來及意義。文╱人間社記者張武吉
送粥傳暖意 體現慈悲喜捨
佛光山宏法社、國際佛光會頭份區各分會,10日在頭份市和平里辦公室前發送臘八粥,和平里里長梁珍彗發動里內鄰長及其工作團隊共同協辦,將溫馨暖心的臘八粥分送市民大眾。
頭份市長羅雪珠特別前來關心並幫忙發送,她表示,在歲末寒冬,佛光慈悲關懷社區,讓人感到溫馨。和平里辦公室表示,很歡喜能共同參與臘八送粥傳暖意的活動,讓里民感受到人間佛教的慈悲喜捨。
文╱宏法社提供
學生學烹煮 體會集體創作
花蓮四維高中觀光餐飲學程的15位學生,在校長蔡忠和及多位老師的陪同下,7至9日至月光寺學習烹煮臘八粥,月光寺監寺妙勳法師親自指導,9日當天學生煮出12大桶臘八粥,供全校2000名師生共同享用。
學生戴睿翔說,學煮臘八粥讓他學到,備料時刀工很重要,炒料時要控制火侯,還有團隊的分工合作的重要性,更讓他體會主事者的辛苦。學生朱星諺則說,他抱持感恩心來服務大家。文╱人間社記者簡美換
福報牽善緣 為佛教盡心力
國際佛光會中華總會、香海旅行社、童軍團、青年總團,9日聯合贈送60個協力單位、2000碗臘八粥及春聯,期望協力單位蒙佛護佑、而福慧增長。
其中,天下空間有限公司總監徐士翔說,他的父親因閱讀《人間福報》,感動福報良善理念內容,因此鼓勵他做義工、讀福報。2010年起,凱道慶佛誕至每年的北中南四場禪淨共修法會的前置作業,他與空間設計師周雋祐用心架設舞台,期能在專業上為人間佛教盡心力。文╱人間社記者張雅閔

熱粥給信心
致力服務人民
圖╱人間社記者林思妤
熱粥給信心
致力服務人民
圖╱人間社記者林思妤

分享: