SBL 裁判快閃不握手 周俊三開砲

0

文/聯合報系體育平台中心
1月6日的SBL台啤、璞園隊之戰,兩隊多次不滿裁判的判決,台啤總教練周俊三說:「我必須要第一次對裁判表達強烈的抗議,他們完全抹滅掉兩隊在場上拚鬥的精采球賽。」
這場比賽雙方一路纏鬥,台啤在決勝節吞下3次技術犯規,周俊三和愛德抗議,及張羽霖被判假倒,分別被吹了技術犯規,引爆對裁判不滿的衝突點。
在最後關頭失去逆轉機會,周俊三表示,絕對尊重裁判的判決,但無法接受因吹判不公導致輸球的結果,「季前技術委員會提供影片讓各隊參考,我們也都依規則進行訓練,但現在的情況是裁判權力很大,必須要平衡才對」。
因為槓上裁判,這場比賽的結束也讓人傻眼,兩隊賽後敬禮時等不到裁判,因為裁判已先行離場,這個畫面更讓周俊三火冒三丈,賽後記者會繼續開砲。
周俊三說:「連球場基本的禮儀都沒有,我們兩隊站在場邊等著跟裁判握手,他們居然跑了,聯盟必須要出來面對。」
周俊三強調,尊重所有的判決,因為確實是犯規,但前面的動作呢?「這對辛苦帶隊的教練跟球員來說,是非常嚴重的打擊,也對整個聯盟是很大的打擊,我要代表球隊表達嚴正的抗議」。

分享: