爆米花 揮棒妨礙守備? 合庫、裁判各說各話

0

文/聯合報系體育平台中心
爆米花聯盟棒球賽1月3日合作金庫隊出戰崇越隼鷹隊,3局下發生判決爭議,合庫總教練許順益把全隊叫回休息室以示抗議,且拿出保證金要求提出判決申訴,但最後判決未改,合庫最後也以3:6輸球。
這場比賽3局下、兩人出局後,崇越攻占二、三壘,打者揮棒疑似打到捕手手套,發生捕逸後捕手也沒有撿球,兩名跑者趁機攻回本壘、追平比數。
捕逸發生當下,捕手雖向主審抗議打者出棒妨礙守備,但並未獲得受理,比賽處於進行中,跑者得分沒有問題,這個判決讓許順益相當不滿意,先提出電視輔助判決的挑戰。
裁判與駐場技術委員看完重播後,判定沒有妨礙守備的狀況,維持原判決,許順益則揮手要全隊退場、進休息室抗議,並另行要求提出申訴,但未獲大會同意,堅持許久後,比賽才恢復進行。
合庫、崇越在例行賽戰績拉鋸,這場比賽勝敗影響極大,最後兩隊戰績同為17勝5敗,但崇越對合庫拿3勝,以對戰優勢排名在前,取得總冠軍賽門票。
合庫例行賽排名掉到第2,得先打季後挑戰賽,對於這次爭議判決,許順益不願多談,但也提到,業餘比賽難得有電視轉播,是一個很好的表現舞台,希望裁判、業餘球員都可以藉由這個機會一起成長。
爆米花聯盟季後賽今天開打,合庫與新北市隊進行3戰2勝制挑戰賽,勝隊取得另張總冠軍賽門票,5戰3勝制總冠軍賽15日開打。

分享: