UBA 時間回溯是哪招 擇期重賽0.73秒

0

文/聯合報系體育平台中心
UBA公開男子一級預賽,高雄師大、國立體大在1月4日交手,比賽終了前判決爭議,高師大總教練徐耀輝提出申訴,大專體育總會召開審判委員會,最終決議維持原判,剩餘的0.73秒將擇期打完。
此戰國體大在43秒靠關達祐拋投拿2分,取得52:51領先,隨後高師大莊博強搶回2分超前,接著在國體楊盛硯上籃、兩隊球員爭搶球時,裁判響哨、決定重看比賽畫面,並確認莊博強進攻違例,取消得分。
這次判決將時間倒回19.7秒開始打起,最終高師大以51:56遭到逆轉,徐耀輝說:「規則如果是這樣,就只能是這樣,對於重看的規則我也不了解,當然覺得是不合理的。」
提出申訴後,技術委員會原計畫在預賽最後一場比賽結束後,重賽最後0.73秒,但徐耀輝不接受,再提覆議,交由審判委員會做出最終裁決。
技術委員會開會後仍認定莊博強確實是24秒違例、進球不算,比賽應回到0.73秒、比數為高師大51:52開始打起,但由於國體大陳維倫犯規,必須由高師大李家耀先執行完2罰後恢復比賽。
技術委員召集人陳慕聰表示,裁判及技術委員承認錯誤,「IRS(即時重播系統)在去年10月開始更改更多規則,可能大家對規則認定還有些模糊,但對於該認的錯誤我們會承認,也希望大家能夠愈來愈進步」。

分享: