學童挑戰獨輪車環島 全程千里

0

【本報高雄訊】高雄市翁園國小學童今年要挑戰騎獨輪車環島,現在正在加緊苦練,用雙腳轉動輪子,探尋台灣最真最美的樣貌。二十日要從學校出發,以逆時針方向環遊台灣島一圈,歷時十三天,預計到二月一日返回學校,全程約一千公里。翁園國小六年前開始推廣獨輪車運動,獨輪車隊經常獲邀於各種場合的花式表演,也是各項獨輪車賽事中耀眼的常勝軍。車隊去年三月挑戰高雄到墾丁一百公里,小朋友在完成這項創舉後意猶未盡,還想挑戰難度更高的。
籌畫獨輪車環島的教師郭克偉笑稱自己可能是瘋了,才敢規畫這次活動,但看到學生對獨輪車的熱愛及相信自己、挑戰自己極限的毅力,就想陪這群翁園囡仔完成夢想。
參加這次獨輪車環島挑戰的有十一名學童,除了每周在校園自主訓練,也在老師、家長的陪同下,挑戰長距離的路騎訓練。去年底前已完成多次長距離訓練,包括:潮洲(四公里),大鵬灣(六點五公里),旗山糖廠(六點五公里),美濃(七點七公里)、屏東瑪家鄉(八公里)。小朋友雖然腳痠腳痛、大腿磨破皮,一路碎碎念,但都憑著信念堅持不放棄騎完全程。
學童簡旻宣說,很喜歡騎獨輪車,因為有種無法描述的輕鬆感。許瑄云表示,騎獨輪車感覺很自由,可以忘掉一切煩惱!蔡宥甯認為自己學會獨輪車後,更有自信了。何立淳說,獨輪車環島可能只有這一次的機會,所以一定要好好把握!
「團隊就是一個大家庭!」翁園國小校長林金穗表示,此次獨輪車環島活動,隊員們面對的挑戰,除了體力、毅力之外,還有北部濕冷的天氣。翁園國小將會全力支援人力、物力的調配,克服各地不同的地形、氣候與路況,讓獨輪車隊能一路安全暢行。

分享: