南華推共進晚餐 拉近師生距離

0

【記者羅智華嘉義報導】在國外念過書的留學生都知道,像是劍橋、哈佛等這些歷史悠久的名校,都擁有行之有年的「Formal Dinner」傳統,定期由校長邀請學生一同用餐、拉近師生距離。為讓台灣學生也能感受國際學府傳承已久的校園特色,南華大學特別將這項文化引進學校,利用學期末邀請學生與老師與校長共進晚餐,透過彼此的良好互動,更讓人感受「南華大家庭」的溫馨氛圍。
「很高興能與學生以及教職同仁共餐,一起話家常的氣氛很美好。」談起Formal Dinner這項文化,南華大學校長林聰明說,當年自己到美國深造,學校院長也常邀請他們到家裡用餐,讓來自台灣的他,在異鄉感受到濃濃的人情味。
林聰明表示,南華學生多來自於中南部且多半為弱勢家庭,因此更需要給予關心、鼓勵,很高興能將海外這種溫馨的共餐文化帶進南華,讓學生感受到校方關懷與用心。身為校長,也能在席間分享自己一路走來的學習歷程。
南華大學主任秘書葉月嬌表示,校方會定期邀請傑出教師以及各學院推薦的學生前來參加Formal Dinner,一邊享用美味餐點,一邊與師長聊天,像是此次參加餐宴的學生王新福,就是榮獲「全國身心障礙技能競賽」第三名佳績的聽障生,他努力克服聽力障礙、發揮潛能的勵志故事也讓師長聽了相當感動;而這樣的共餐文化更成為南華推動生命教育的一部分,不只有助於培養學生相互激勵的上進心,還有機會學習到國際餐桌禮儀。

分享: