新聞千里眼

0

全國
欠繳通行費 將強制執行
交通部高公局表示,針對過去欠繳國道通行費的車主,將依通知程序先寄送平信通知繳費,如未繳再寄雙掛號通知。若逾雙掛號繳費期限仍未繳費者,則進行每筆(每日)欠費開罰三百元罰鍰,並移送法務部各行政執行分署進行強制執行。一月二十五日為繳費期限。
台北
公有機車練習場 啟用
北市因應民眾需求,去年在通河西街一段堤外平面停車場旁綠地,整地建置北市境內首座公有機車練習場,昨天完工啟用,可練習項目也配合上路二年多的考照新制,讓市民練騎機車不一定要再到新北市,才有公有場地可用。
台北
義大利光雕展 春節點亮
延續年貨大街活動,二月五日至二月十九日將推出「台北光之饗宴」義大利LED光雕展,從台北市政府前廣場至仁愛路四段總長約三百公尺,包含三個區域,分別為仁愛路四段的二十一個光雕拱門、逸仙路口高達二十二公尺的大型光雕建物,以及最特別的府前廣場ㄇ字型的一百三十六公尺大型光雕建物。
花蓮
婦嬰照護 6千補助營養
花蓮縣政府全國首創「婦嬰照護政策」,包括「高風險孕產婦健康管理」、「婦嬰照護營養券」及「全縣新生兒先天性代謝異常疾病篩檢」等三大行動方案,其中「婦嬰照護營養券」方案,只要符合弱勢孕婦條件,可獲得六千元在孕期健康管理及營養的補助。

分享: