愈被看衰 愈要證明自己行

0

蘇貞昌回鍋擔任行政院長,和副閣揆陳其邁被外界譏為「敗選者聯盟」。蘇貞昌在新北市長一役戰敗是事實,雖然他曾在兩屆台北縣長任內做出不少亮麗成績,獲得民眾好評,無奈形勢比人強,時不我予。
蘇貞昌代表民進黨參選新北市長,一時失敗並不可怕,仍然可以從谷底翻身再出發。或許蘇貞昌的敗選是「天將降大任於斯人,必先苦其心志」的一番考驗吧!
蘇貞昌和陳其邁的組合,兩人都曾經歷過慘痛失敗,更知道如何奮發圖強,從失敗中激發出強大的力量,轉敗為勝,若如此,也是百姓之福,至於外界的冷嘲熱諷,應當有愈被看衰,愈要證明自已,更要贏的志氣,做出一番亮眼成績,讓人刮目相看。
蘇貞昌接下行政院長一職後,臉書換了張接地氣的照片,誓言要捲起袖子,身段柔軟,為台灣努力。我們寄望,一貫笑容可掬,貼近民眾的新閣揆,居廟堂之高,時時要憂其民,真正做到先天下之憂而憂,後天下之樂而樂,如此才能造福百姓。
李亞琪(台北市/自由業)

分享: