奧拉之城 玩藝術也能發電

0

【本報高雄訊】台電與高雄市政府聯手舉辦「奧拉之城」公共藝術節,展期即日起至四月六日,今年找來十三位藝術家,在高雄中央公園創作十二件可互動並發電的公共藝術裝置,大小朋友都能夠開心玩樂。
台電自二○一七年起,連續三年與高雄市政府聯手舉辦高雄公共藝術節,今年主題為「奧拉之城」,是將電力的英文單字Electricity拆成Electri City所取的諧音。
「奧拉之城」十二件作品中,有著藝術家將電力連結日常生活的巧思,民眾可與裝有發電設備的藝術裝置互動;舉例來說,藝術家江忠倫創作的〈原子撞球台〉,把數顆設有震動發電裝置的LED燈泡放在充氣球中,可讓民眾進入球裡邊滾邊發光,搭配外觀黑色星空的點狀塗裝,從內往外看,會讓人有如置身美麗宇宙。
藝術家廖建忠創作的〈太陽魔方〉,以太陽能板打造超大型魔術方塊,提供綠色再生能源兼具發電與美感的想像;藝術家姚仲涵創作的〈光電獸〉,除了白天好看,晚上也有用太陽能儲存電力點亮的絢麗燈光,都是民眾拍照打卡熱點。

分享: