天使之翼 為花蓮祈福

0

【本報花蓮訊】在社群軟體Instagram搜尋「colettemillerwings」標籤,可看見世界各地民眾與一雙翅膀合影照片,原來這是美國藝術家Colette Miller多年前的繪畫作品,名為「天使之翼」,事後遍布於英、美、日等五十多國城市,昨全球第六十座落腳花蓮,Colette Miller說,這是全球最大的一幅。
Colette Miller受台開集團邀請,打造的花蓮新天堂樂園,畫下五乘五公尺大的天使翅膀。她到花蓮進行五天大工程創作,還加畫「幸福天使」與「乖乖天使」兩翅膀,供情侶、夫妻及孩子拍照留念,昨天作品創作完成。Colette Miller說,綠色背景代表花蓮無汙染的空氣,藍色背景代表花蓮天空,靈感來自在地天然的環境。
「天使之翼」最先出現在洛杉磯市中心,如今遍布全球五十多國家地區,第六十個在台灣,Colette Miller昨天說,得知去年花蓮發生強震,近日在花蓮畫下翅膀,也作為震後祈福。
Colette Miller表示,首次繪製「天使之翼」作品時,為半夜偷偷畫成,創作理念傳達地球上每人都是善良的天使,希望獨自走暗在暗巷的人,看到翅膀不害怕,也盼每個人都有雙隱形的翅膀,航向自由的未來。

分享: