新聞千里眼

0

桃園 社會住宅 年後開放申請
桃園市首棟社會住宅中路二號即將完工,桃市府將於二月二十日至三月五日受理申請,提供三房型、共二百一十二戶,月租金由五千七百元起跳,最快在九月可入住。有意者可上網至桃園市社會住宅申租管理系統,透過七百二十度環景看屋模式觀看各房型,市府將於一月二十日及二月十七日舉辦說明會。
新竹 首座公托家園 設在縣府
新竹縣首座公共托育家園今年將落腳新竹縣政府,利用縣府內一樓、社會處旁的空間,打造公共托育家園,屆時可收托十二名二歲以下幼兒。另一處則位於竹東的社區,正在施工中。社會處預計今年再成立四所公托家園,正與各閒置空間單位接洽。
台中 外銷百合 推獎勵計畫
台中市政府推出拓展百合國外市場輸銷計畫,全國貿易商、農會及合作社場只要向台中農民收購台中市轄內生產的百合並外銷,可依實際出口量申請補助,除補助貿易商百合包裝資材、運費每支各六元,農民生產端每支也可獲十元補助,期盼將台中的優質百合行銷至海外。
南投 獵捕稀有鳥 判刑10月
南投縣一名游姓男子被控獵捕黃山雀、朱鸝、黃腹琉璃等「珍貴稀有」的第二、三級保育類野生動物,帶回家中飼養。最高法院依野生動物保育法判他十月徒刑,得易科罰金三十萬元,全案定讞。
高雄 信昌火警致空汙 罰百萬
高雄市信昌化學工業公司林園廠發生火警,高雄市環保局昨日查出是異丙苯反應槽洩漏導致起火燃燒,產生明顯粒狀汙染物逸散於大氣中,導致空氣汙染,依違反空氣汙染防制法開罰一百萬元。

分享: