蘇貞昌三度懇談 鄭麗君不走了

2

【本報台北訊】文化部長鄭麗君日前透過臉書表示將「重新回到民間」,投下震撼彈。文化界逾千人連署慰留,就在準閣揆蘇貞昌表示勉為接受鄭麗君請辭後,人事案卻峰迴路轉,行政院昨突然宣布鄭麗君已同意慰留。
鄭麗君也在臉書發文表示,感謝所有支持的人,讓她感動落淚,決定留下來再拚一段,她將秉持上任時的初衷,讓文化部的使命在於文化治理。
文化部昨上午才通知今天將舉行歡送會,下午卻傳出蘇貞昌三度懇談,鄭麗君同意留任文化部長。
發起慰留連署的電影工作者王師、影評與廣告人吳國維得知消息,隨即發布聲明表示,十分感謝蘇院長及鄭部長聽到關心台灣文化的公民的聲音,繼續承擔責任。並引用鄭所言:「歷史不是一個人往前走一百步,而是一百個人往前走一步。」
鄭麗君昨透過臉書表示,昨天下午,她第三度接到蘇院長的電話,面對他三度懇切而堅定的邀請,她決定留下來與內閣團隊一起打拚,留下來和文化部同仁及藝文界先進夥伴們繼續努力往前走,感謝蘇院長在電話中誠摯表達對文化部政務推動將給予最大的支持。
另,蘇貞昌內閣在國安體系部會方面完全不動,但退輔會副主委李文忠昨天宣布不再續任。不料到了傍晚李文忠又透過退輔會發言體系表示,由於蘇貞昌院長「強力要求」必須留任,他無法拒絕老長官,「必須接受」。

分享: