空氣砲好好玩 科技課外送山區

2

【本報台中訊】台中市豐原區富春國小自造教育及科技中心,為了讓山區學童也能體驗科技自造教育,將多項科技課程「外送」至北屯區大坑國小,讓學童體驗「風來砲」及「氣功飛機」的樂趣,讓學童一玩再玩,紛紛直呼「太神奇」!
富春國小自造教育及科技中心主任鄭宏吏,以大型垃圾桶及廢棄雨傘製成「風來砲」,科技感的外型設計,加上發射時「轟」、「轟」、「轟」的震撼音效,讓學生玩得不亦樂乎。
為讓學生看清楚空氣從空氣砲發射後的飛行狀態,搭配煙霧機,變成煙圈空氣彈,學生們直呼有趣又刺激。
鄭宏吏設計「氣功飛機」,孩子可動手快速完成,並認識利用上升氣流的基礎飛行原理、飛機結構,學生做中學,並培養細心和耐心,學習製作、調整。
大坑國小四年級學生蔡沅鄗說,氣功飛機很輕,還可以像遙控飛機一樣轉彎。學生徐梓榕說,氣功飛機考驗創造力和頭腦分析能力。
鄭宏吏並準備一架大型的四軸無人飛機,讓每個學生戴上四軸空拍機專用的飛行頭盔,手拿無線遙控器操縱上升、前後、左右,翱翔藍天,學生體驗從高空以不同的角度看校園。

分享: