【福慧故事】歡喜做義工 精進修持結法緣

7

文/人間社記者胡文豐
國際佛光會大樹二會會員張原豪一家四人,參與八月十九日佛光山福慧家園主題共修「義工」,全程認真聆聽講座,法喜充滿、感動萬分。
因太太到國小同學陳如蓮家,經同學及在場佛光會員盧秀枝介紹參加佛光會的法喜,今年三月夫妻倆便一起加入佛光會大樹二會,就此開啟佛門的修持因緣。
此次聽聞與談人施乾良因過去未接觸佛法,他因年輕時誤染不良習性,自從進入佛光山擔任義工之後,從此人生開啟了好的改變。過程中雖然有許多不順遂的狀況,但堅持、逆來順受、轉換心境,終究改變纏身幾十年的不良習性,蛻變成對佛法有深刻體認的「蓮花」。張原豪感動認為,與談人施乾良四年來全年無休,連年節都不間斷地精進義工服務,累積福德資糧,改變自我,精神令人敬佩。
張原豪認為,人生前段歲月順利,並不保證一輩子順利。因此,應該在有能力做義工時,多付出、多幫助需要幫助的人,也為自己多種植人生福田。每到布教所共修,看到佛光會員神采奕奕,總覺得自己能跟諸上善人聚會一處,與大家一起把握好因緣、創造好因緣,太有福報了。
張原豪表示,聽聞慧屏法師播放星雲大師對義工的演說,才知道釋迦牟尼佛、大師及出家法師們等也是義工,奉獻此生為人間傳播佛法,對「義工」的意義有更深的體認。感謝會長黃泰山讓他也能有做義工的機會、福慧雙修。並引領兩個女兒也共同加入佛光會,保障女兒人生道路上有座光明燈塔指引普照。
「不忘初心,堅持善念。」親近佛光山小港講堂的佛光會督導林秀芳表示,聽聞與談人施乾良的故事相當感動,也鞭策自己要更加發心,懂得轉念。林秀芳說,只要有任務,都會盡力將事情完成,即便再困難都會調適心境,盡力圓滿任務。
港鑫分會委員莊月香分享,參加福慧家園講座很多次,每次都有不同主題,都會談到大師對人間佛教的深刻見解,聆聽與談人的人生故事,與接觸佛法後的轉變,更可以自我反省、增長智慧,非常歡喜來福慧家園。
未成佛道,先結佛緣。港鑫分會會長黃益民說明,有幸能擔任佛光會義工,心中非常法喜。在做義工時,學習星雲大師「給」的精神,對自己個人修行與佛法上的精進有非常大的幫助。黃益民歡喜表示,「做義工,收穫最大的是自己」。

港鑫分會會長黃益民與會員合影留念。
圖/人間社
港鑫分會會長黃益民與會員合影留念。
圖/人間社

分享: