歡喜承擔 中區佛光幹部授證

12

【人間社記者李崑銘彰化報導】國際佛光會中華總會中區協會,十八日晚間在佛光山福山寺舉行莊嚴殊勝的「中區幹部授證典禮」,國際佛光會祕書長覺培法師、中區總住持覺居法師、福山寺住持滿醍法師,分別頒授中區金剛大隊、知賓大隊、啦啦隊及青年總團幹部證書;覺培法師勉勵與會二百三十位佛光精英幹部「舉重若輕、創造歡喜」。
覺培法師表示,近期會晤星雲大師時,大師強調:「我的記憶力、視力、腳力都不好,但是我的心很好」,連講三次「我很快樂!」言談間絲毫無抱怨之語,深切感染到大師滿臉的喜悅及滿足之情。
「理解佛光幹部在接到任務通知時忐忑不安的心情,那是對活動的重視與責任的承擔。」覺培法師指出,卸任幹部輔導、陪伴接任者經驗傳承並熟悉會務,佛光幹部眼光炯炯有神,有目標性地完成豐富的行程,歷練了更精采、更高價值的人生。
覺培法師指出,佛光人有機會及平台,與大眾建立因緣,滿足眾生的喜悅。透過歌聲傳唱、浴佛淨心等活動闡揚人間佛教理念,帶給民眾歡喜與滿足;引領會員聽聞佛法,參加閱讀會、記者培訓等研習,精進佛法學養,創造更高價值的人生。
法師勉勵幹部,在佛光會有眾多因緣成就佛道,要秉持歡喜心,將「舉重若輕」提高層次到「創造歡喜」,不僅個人有福報資糧,人生也更豐富精采。會中亦邀請彰化督導區南方分會會長張仁聰以菩薩所修行的道法:「布施、愛語、利行、同事」之「四攝法」,分享禪淨共修與廣結善緣的經驗。
與會觀禮者有佛光山別分院中區各道場住持、監寺及法師,國際佛光會中華總會監事洪金娥、戴登鐘、莊敦,候補理事饒清錫、中區教師召集人林明珠、中區協會第六屆會長江峰平等人。幹部授證中區二○一九─二○二一幹部:金剛大隊長陳竹川、知賓大隊長林秀華、啦啦隊大隊長陳慧芬、青年團團務長卓姿吟及其他相關幹部。

分享: