政績爭民心 不當網紅走偏鋒

5

最近,政壇掀起一股網紅直播熱潮,藍綠政治人物直到三更半夜都還搶著當網紅,不是搞直播就是勤發文,大家都希望藉此接地氣、與民眾博感情。
對此,許者學者與民眾都頗不以為然,東華大學教授施正鋒就直言批評,如果政策、產品本身有問題,想透過直播手段讓民眾接受,不就成了欺騙嗎?而且官員弄到半夜還搞直播,哪有時間好好沉澱想國家大政嗎?他認為,網路直播可以作為一種宣傳方式,但不應該投入過多精力。
筆者非常贊同施教授的見解,呼籲朝野政治人物切勿走火入魔,施政應該回歸基本功,大家搶著當網紅是走偏鋒,唯有用好政績造福民眾才是王道!
政府官員無論再怎麼用心用力搞直播、發網路文章,也不能改變政績不佳的事實,如果執政成績斐然的話,又何必天天搶著當網紅呢?
政府官員不是藝人,不能把直播當正職,應該全心全力思考好政策,用好政績造福民眾,這才是最好的行銷方式。只要是好產品,就算沒做廣告行銷,依然供不應求;反之,產品不好,再好的廣告也救不了下架的命運。
政府當然應該告訴民眾:政府為民眾做了哪些事?各部會也應該傾聽民眾的意見,但是搞到上自總統、行政院長,下至各部會首長,人人搶著當網紅,豈不是很奇怪的事嗎?
朝野政治人物千萬不要把民眾當傻瓜,老王賣瓜式的直播,民眾是不會買單的,還是腳踏實地用政策和政績來爭取民眾的支持吧!
吳悅(台北市/文字工作者)

分享: