帶動義學風氣 大岡山校長交流

1

【人間社記者心橋高雄報導】為了帶動義學氛圍,佛光山岡山講堂十七日舉行大岡山地區國中小學校長聯誼活動,有近四十六位國小、二位國中、二位幼兒園的校長參加盛會。校長們互相交流,未來藉岡山講堂的文教環境,攜手合作提升兒童教育推廣,規畫兒童社教課程及課後輔導,以兼顧兒童的品德教育與人才培養的雙向平衡發展。
普門中學董事長慧傳法師開示,希望透過教育,成就孩子在成長過程中,保有良善與信心,走在光明的人生道路;因此希望未來普中的招生口號為「用心成就每一位學生,找到生命的方向」。
國際佛光會中華總會教師總召吳欽杉分享,從星雲大師所提倡的人間佛教,可以發現佛教就是一門生命教育及生活教育。普門中學校長蔡國權介紹普中教育環境、宗旨及目標,集體創作、品德第一與用心成就每位學生是普中辦學核心價值。大慈育幼院院長蕭碧涼表示,校長就是教育品格的保證。
路竹三埤國小校長曾建勳分享,宣傳短片中雲水書車及海鷗叔叔特寫,成為最感動的一幕。岡山國小校長莊耀隆說,雲水書車帶給孩子不同的戶外感受與閱讀體驗。路竹幼兒園園長楊仁菁表示,書車、國際書展的戶外教學加強對小孩繪本閱讀專注力、拓展對世界的了解。
慧傳法師帶領大眾恭讀開山星雲大師〈為教師祈願文〉,每位校長手持心燈,祈願祝禱,點亮對教育的熱忱,發願為一盞明燈引導學生的生命方向。
最後,新港國小校長謝瑛娟、後紅國小校長范秋芬、岡山國小校長莊耀隆、路竹幼兒園園長楊仁菁等人代表回贈感謝狀,由監寺慧炬法師代表接受。

分享: