首2輪預賽 佛大7連勝

5

【記者張穎容台北報導】107學年大專籃球公開女一級第2階段預賽,佛光大學昨日與台灣科大交手,進行最後一戰,終場68:49獲勝,拿下兩個階段預賽7連勝。
佛光前日面對東南科大,取得一定領先後,教練傅姿伶就開始啟用板凳,讓每位球員都有上場機會,昨日也這樣安排,讓每個球員都能進入比賽感覺,也讓主力有適當的休息和調整的機會。
首節開始,佛光羅培甄先拿下兩分,隨後林嘉慈再補上一記外線和兩分球,並換上部分板凳,多次抄截造成對手失誤,進帳許多分數,但在第二節開始,佛光還是先派主力上陣,積極擴大比數,前兩節打完以41:22領先。
第三節,佛光雖然有穩定得分,但命中率卻沒前兩節高,也出現了一些失誤,讓對手追趕不少分數,第四節,佛光手感仍未回溫,但靠著前面的穩定得分,也奠定下勝基,拿下第7勝。
在比賽後段,佛光比賽專注度逐漸下滑,防守也出現許多漏洞,傅姿伶說:「防守從一開始就是球隊最需要注意的問題,球員在場上都只用眼神溝通,都覺得大家都知道意思,卻沒有人願意出聲,所以之後我在練習就會開始要求大家多講話溝通。」

分享: