台灣女子高球公開賽 1桿之差 韓將奪金盃

2

【本報高雄訊】總獎金80萬美元的2019台灣女子高球公開賽昨天進行最終輪,地主好手蔡佩穎全力抗「韓」,但仍以1桿之差惜敗,與金旼宣並列第2;冠軍由在日巡生涯摘下25冠的36歲南韓好手全美貞推進致勝的9呎推桿,抓下再見小鳥,以4輪總桿數276桿(-12)奪冠。
出發前落後2桿的蔡佩穎,前5洞中規中矩,可惜第6洞吞下柏忌,好在她在第8、9洞連續抓鳥,沒讓對手拉開差距。轉場後她在第14洞吞下第2個柏忌,讓她始終以1桿之差緊追在後,最後一洞蔡佩穎在滿場觀眾矚目下,成功抓下小鳥,追平領先者,也讓滿場球迷替她歡呼。不過全美貞頂住壓力,同樣穩穩推進最後一桿,以再見小鳥漂亮收尾,沒給蔡佩穎打延長賽的機會。
「當然會覺得可惜。」以1桿之差錯失冠軍的蔡佩穎賽後說,「今天鐵桿發揮得很好,給自己很多抓鳥機會,偏偏推桿都沒推進。第18洞抓下小鳥後本想有機會可以打延長賽,沒想到她(全美貞)還是推進,她果然是大前輩,紋風不動,之後我一定會再回來雪恥。」

分享: