【來自高牆的聲音】全新的你

2

文/羅仁志
新的一年才剛要開始,就聽到你假釋准了,即將重獲自由的好消息,心中著實替你感到高興!
想起這些年的牢獄生活,彼此都是在低潮與困境中,為未來的人生加油打拚。你我互相鼓勵,每當從報章雜誌上看到正面的新聞或文章,就如獲至寶地想與對方分享,讓彼此能從中吸取到積極正面的養分;你知道我對未來感到茫然,便介紹我觀看電視節目「三百六十行向前衝」,並激勵我即便只有一技之長,只要用心去做,仍會有成功的一天。
服刑期間因家中遭逢變故,導致我經濟中斷,你極力支援我,並給予無限關懷,讓我不致陷入窘迫無助之境。每逢親朋故友探望你送來的美食,也總不忘與我分享,讓我心中充滿溫暖。
前兩年,你發覺血壓偏高,恐有高血壓的症狀,我勸你戒吃甜食、三餐少油並要多加運動。然而多年的飲食習慣難以立刻改變,我只好每逢工場運動時間就拉著你跑步,雖然總是跑得氣喘吁吁,但為了健康與將來的美好人生,彼此仍甘之如飴地堅持下去。這些生活點滴在腦海中依然如此清晰,讓我感覺如此溫馨。
新的一年已然展開,多年來的共同勉勵、相互叮嚀,就是期望未來能夠開展全新的人生,讓家人看到我們的改變。而今,你即將重新出發,準備迎接新一輪的挑戰,希望你繼續堅持下去,好好把握!逝去的光陰已追不回,讓我們記取教訓、展望未來,人生路上絕不能被同一顆石頭絆倒第二次,加油!

分享: