3科技要角 看好台灣5G潛力

4

【本報台北訊】台灣5G商用服務願景高峰會昨日登場,科技業三大要角、包含聯發科董事長蔡明介、和碩董事長童子賢、中華電信董事長鄭優均看好台灣也將是引領全球5G發展的重要參與者。
聯發科董事長蔡明介說,今年是5G商轉的關鍵年,5G不同以往2G、3G到4G的發展,5G時代來臨,也將帶動更多新科技的發展,改變更多人的生活,面對5G世代的來臨,聯發科期許:讓大家都能夠「用得著、付得起、買得到」。
蔡明介強調,5G所帶來的意義,並不只是幾十倍傳輸速率的提升,而是再一次顛覆一般人的生活行為模式、企業的商業模式,甚至引發社會的變革。
中華電信董事長鄭優則表示,5G在國際間鳴槍起跑,台灣也不落人後,3GPP去年完成第一版的5G標準,今年完成完整功能的標準制定,全球資通訊產業看準5G時代起飛,也積極投入,5G萬物聯網蓄勢待發,台灣除了具有領先國際的資通訊硬體製造優勢,民間也有活躍的軟實力跟創新力,具備發展5G良好環境。
和碩董事長、台北市電腦公會理事長童子賢表示,5G象徵著對內、外許多的商機,直言,「5G可說是近十年以來,最需要產業政策、法規環境來配合的重要關鍵時刻」。
童子賢表示,5G拚二○二○年商轉,可以說二○二○年對台灣是很大的挑戰,從民間到整個政府都動起來,希望台灣不要落後,5G絕對是後網路時代最令人振奮的領域,全球投資金額龐大,更勝3G、4G,且法規政策方面也要從新調整,深具挑戰性。

分享: