簡訊

0

藝術科技創作 7團隊獲補助
文化部公布今年「表演藝術結合科技跨界創作」補助名單,包括台灣視覺希望協會、安娜琪舞蹈劇場、舞蹈空間舞蹈團、城氏互動設計工作室等七個團隊提案計畫獲得補助,總補助金額為一千兩百萬元。(記者曹麗蕙)
寫程式夯 4成大學生修過
為鼓勵大專校院學士班學生修讀程式設計相關課程,教育部在一○六學年起先後推動不同補助計畫,以經費挹注學校開設課程,並輔以「推動大學程式設計教學計畫」跨校協助機制,從計畫推動前的百分之十五,至去年修讀學生比例已超過百分之四十,今年目標則更朝百分之五十邁進。(記者杜憲昌)
AI魔鏡 是鏡子也是螢幕
元智大學工管系教授蘇傳軍所領軍的「樹莓派魔鏡」團隊,透過將「樹莓派」(Raspberry Pi,一款基於Linux的單晶片電腦)與鏡子相結合,以原子鏡疊加在電腦螢幕前的方式,成功打造智慧物聯網鏡子,不點亮螢幕時它就是鏡子,點亮後就會出現資訊畫面。(記者杜憲昌)

分享: