轉角遇到Art 復刻名畫在老牆

11

【本報台東訊】國立台東女中美術班學生十九日起,一連利用兩天半的寒假,為台東軍人服務站及憲兵隊彩繪外牆,原本老牆現在流露濃郁藝術氣息,讓更生路四十三巷瞬間成了夢幻世界,也為台東市增添一處打卡熱點。
台東軍人服務站長曾仁政說,他因見軍人服務站與對街台東憲兵隊外牆斑駁老舊,長滿青苔,有意加以美化,偶然間與台東縣議員林威志談及此事,林威志於是請友人、台東女中美術班教師康毓庭協助,讓學生自由參加方式,利用假期為台東軍人服務站、憲兵隊彩繪外牆,至於顏料則由議員陳銘風、林威志贊助。
在康毓庭帶領下,台東女中高二、高一生二十二人及兩名畢業校友共二十五人,花兩天半時間,把老牆當成創作平台,並將作品取名「轉角遇到Art」,西藏布達拉宮、日本神社等世界遺址,及蒙娜麗莎的微笑等世界名畫「複刻」在牆上,學生也設計陸海空軍及憲兵Q版卡通,模樣超級可愛。
康毓庭說,學生們從上午八時就到場打底到晚上八時,再進行上色,二十一日才完成作品;參加的學生們都一致表示,雖然辛苦,但看到自己作品就很有成就感,很值得。

分享: