致敬偶像 百位貓王齊聚澳洲

3

【本報綜合外電報導】樂壇傳奇「貓王」艾維斯普里斯萊儘管四十年前已「離開現場」,數百粉絲日前自雪梨搭火車前往澳洲內陸,參加紀念他們偶像的年度節慶,貓王歷久不衰的精神重現雪梨中央火車站。
法新社報導,雪梨以西三百公里的派克斯鎮(Parkes)每年舉辦向艾維斯普里斯萊(Elvis Presley)致敬的節慶,全城在五天節慶期間猶如貓王鐵粉們的天堂。
粉絲們穿著色彩繽紛貼上亮片的連身服,腳踏藍色麂皮鞋,頭頂重重的髮膠,他們模仿傳奇巨星載歌載舞,高歌貓王熱門歌曲向他致敬。參加貓王節(Elvis Festival)的民眾在雪梨中央車站,搭乘「貓王快車」(Elvis Express)與「藍麂皮快車」(Blue Suede Express)列車,前往派克斯。
其中一名粉絲瑪爾表示:「他(貓王)是個型男,我就是喜歡他所有的歌曲和情歌。」瑪爾呼朋引伴,要到派克斯慶祝六十大壽。
派克斯一九九三年選在艾維斯普里斯萊一月八日生日創辦貓王節,而這個礦產小鎮也因這個年度節慶,躍上旅遊地圖,同時贏得「澳洲貓王首都」的別號。

分享: