棒球小將 化身送愛天使

2

【本報南投訊】南投縣新豐國小棒球隊以經濟弱勢學生為主力,小球員長期接受善心人士的贊助,在訓練之餘,也學習回饋社會,昨天他們化身為送愛天使,和華山基金會義工一起到獨居長輩家中送年菜、貼春聯,還一起祝福阿公阿嬤新年快樂、身體健康,讓老人家笑開懷。
新豐棒球隊十多名小將們昨天化身送愛天使,到華山基金會服務的三名長輩家中送年菜,還幫忙阿公、阿嬤貼春聯整理環境,小選手還很用心,各自寫了賀年卡,祝福這些阿公、阿嬤。
他們送上年菜,還爬上梯子幫忙獨居長輩貼上新春聯,讓阿公、阿嬤感受新年氣氛,他們並一起念出祝福,希望阿公、阿嬤新年快樂、身體健康。看到小朋友這麼懂事,老人家開心的合不攏嘴,感謝他們很乖巧,也祝福球員新年快樂、成績進步。
小球員說曆春節是家人團圓相聚的日子,但有許多弱勢孤老沒人陪伴,希望大家一起關心老人家。華山基金會在全台設立社區愛心天使站,提供失能、失智、失依者免費關懷訪視、物資協助、年節關懷、陪同就醫、原床泡澡等服務,陪伴長輩在熟悉環境安享晚年。華山基金會也募集守護天使「送愛到家,每月一千兩百五十元守護一位長輩」一起關懷在地弱勢長輩。

分享: