南屏歲末 展現佛光一家親

4

【人間社記者宋滌姬高雄報導】二十一日,佛光山南屏別院在大雄寶殿舉行歲末聯誼,超過六百多位佛光人齊聚一堂。住持妙樂法師分享星雲大師的勉勵,並致贈小金豬撲滿,祝福大眾諸事吉祥、增福增慧,同時期勉儲蓄法財能繼續贊助「好苗子計畫」。
佛光人長年無私的布施、付出,是人間佛教弘法的重要助力。歲末聯誼活動,首先頒發「精進義工獎」,以大師墨寶感謝義工們一年來發心付出。佛光督導們盛裝出場,載歌載舞呈現〈四海都有佛光人〉炒熱氣氛,並打扮成金獅、財神進場分送禮物,願大眾都能擁有善緣好運。
佛光善童與佛光青年團搭配以「吉祥如意」表演,熱情洋溢、活力十足;年年帶來驚喜的「南屏天團」,以復古造型演唱台語老歌,讓大眾重溫往日風情。新成立的「三大男高音」、「天后團」、「F4」等演唱團體,唱出感恩與祝福的歌聲。現場大眾跟著應和、伴舞,展現「佛光一家親」的和諧溫馨。
受邀演出的福爾摩沙交響樂團,以西洋古典樂曲與台灣民謠為主題演奏,最後以〈佛在汝心〉作為圓滿曲,讓大家迎接新春仍時時回觀自心,不忘初心。
歲末聯誼活動中播放星雲大師的祝福影片,大師期勉大眾,要能改正過去缺點,掌握今年好時光,又說明健康、平安、歡喜、人緣、智慧、佛法,都是財富,發心就是發財,祝福大家發財,平安幸福。
最後,妙樂法師特地轉述大師的開示:「佛法、大眾,跟隨自己。」大師開導每一個人都要跟佛法在一起、跟大眾在一起,那麼無論何時何處,都能安身立命,得到佛心的護佑加持。

分享: