MLB 首位全票當選 李維拉進名人堂

3

【本報綜合外電報導】2019年美國棒球名人堂新成員正式出爐,共有4人獲得入駐紐約州古柏鎮(名人堂所在地),其中前洋基守護神李維拉(Mariano Rivera)成為史上第一位獲得100%得票率的當選人,領軍哈勒戴(Roy Halladay)、馬丁尼茲(Edgar Martinez)和穆西納(Mike Mussina)同享名人堂榮耀。
李維拉2013年退休,今年是首度獲得名人堂候選資格,19年生涯全都待在洋基的他,是史上最偉大終結者,以652個救援點傲視群雄,季後賽更是有鬼神般的成績,96場出賽防禦率0.70,為洋基「守」下5座世界大賽冠軍。
在家等待消息的李維拉接到通知電話後,開心地和家人擁抱歡呼,直呼太驚人了。李維拉的歷史新頁,不少攝影機早就架在他家客廳,拍攝他與家人第一時間的反應,終於電話鈴聲響起,對方傳來,「我早就說過5年後我會打給你,恭喜你當選名人堂,而且是第一位全票通過的。」李維拉共獲得425張選票支持。大聯盟將在7月21日正式舉辦儀式,公開歡迎4位新成員踏進名人堂。

分享: