好聽的〈非洲〉南瓜陶笛吹的

4

【本報綜合外電報導】南瓜、地瓜不僅可以食用,還能做成樂器!芬蘭一名才華洋溢的音樂家帕特寧(Toni Patanen),把南瓜、地瓜做成陶笛吹奏,錄製成影片上傳Youtube,短片受許多網友喜愛。
擅長製作陶笛的帕特寧表示,他用地瓜、南瓜做出的樂器,構造和一般陶笛差不多,他還用它們演奏托托樂團(Toto)的代表作〈非洲〉(Africa)。
帕特寧將自己的短片上傳Youtube後,吸引將近三百萬人次觀看,網友看完後大讚「天啊太有才了吧!」「優質內容」「我真的很需要你來我的婚禮上演奏」;事實上,把蔬菜做成樂器,帕特寧並非先例。
日本的蔬菜樂器達人小山淳志(Junji Koyama),就曾用胡蘿蔔、芹菜、花椰菜、生薑、洋蔥等演奏各式音樂,兒歌、民歌、流行樂都難不倒他;奧地利維也納甚至有蔬菜交響樂團(Vegetable Orchestra)。
他們演出的樂器全都是蔬菜做的,在表演前,團員們會上街買菜,各自做出樂器,演奏完後,會再把蔬菜煮成佳餚和觀眾分享,完全不會造成浪費。

分享: