風獅爺波麗士 現身金門派出所

2

【本報金門訊】「去派出所打卡」已成為不少金門民眾最近的「夯活動」,大夥到金城分局金寧分駐所,和網紅美女藝術家程小刀所畫的壁畫同框,順道為波麗士大人打氣加油。
綜藝節目《我愛黑澀會》出身的程小刀,本名程靜宜,台南應用科技大學美術研究所畢業,二○一八年一月到六月擔任金門縣藝術家。她說,駐縣期間因緣際會接下金寧分駐所壁畫案子,結束駐縣工作後,多次往返台金,花了七個工作天完成這幅壁畫。
程小刀以簡單的線條和色澤,畫出專屬金寧鄉特有的意象風景。壁畫主角是以金門守護神風獅爺為造型的警察,霸氣英挺;還融合金寧鄉專屬的北山播音牆、象徵凱旋歸來的古寧頭城門,以及充滿金門意象的歐亞水獺、古厝馬背和海邊的軌條砦等。程小刀說,警察就像風獅爺一樣,二十四小時守護著鄉親,她以金門縣警察局的平面風獅爺意象為發想作畫,畫面呈現藍底,襯托出波麗士大人藍色制服的色調。
金城分局分局長郝心誠說,這面意境牆不僅可以紓解員警工作壓力,更能有效拉近警民之間的距離,進而提升警察形象,而路過民眾都搶著進來分駐所內與意境牆合照,這是始料未及的。

分享: