人間佛教聯合總會 南區聯誼

60

【人間社記者洪佩蓮台南報導】中華人間佛教聯合總會南區聯誼會,昨日在台南市歸仁善化寺舉辦,透過交流聯誼,鼓勵各寺院道場,共同弘揚「人間佛教」,以淨化人心、普利社會,帶給全球人民和平與幸福,積極團結合作與互動交流,有團體會員、個人會員及在家居士共一百二十人與會。

台南市歸仁善化寺住持宣融法師表示,以歡喜心迎接每位貴賓蒞臨與會,善化寺以「沙畫迎賓」、「心靈饗宴」供眾,人間佛教的特色以交流、學習為平台。接著由南區總召集人滿益法師進行工作報告,並鼓勵大家踴躍報名禪宗之旅。

中華人間佛教聯合總會祕書長覺培法師致詞,讚歎宣融法師帶領的善化寺規畫井然有序,同時帶領大家回顧三年來人間佛教聯合總會的成長,肯定大家不僅促進了南北傳佛教的交流,更與日本佛教、兩岸佛教有了珍貴的交流學習,藉此讓台灣佛教走出去,提升大家對當代佛教現況的了解。

會議由宣融法師擔任主席,大眾討論提案,包括:北、中、南區「聯誼委員會」交流運作案;舉辦「禪宗閱讀之旅」,親臨祖師駐錫、開悟、弘法之地點,深度交流巡禮;「佛學智慧GO」上線運作案;響應環保護生,積極推動「蔬食A計劃」連署案。會議中,覺培法師也為新加入的之團體會員頒發證書。

宣融法師為與會大眾介紹:善化寺歷史簡介、歷任住持法像、寺院建物及造景、公益慈善及社會教化事業。效法觀音菩薩精神,期許從各個角落,協助人群走出苦難哀傷,步上健康之坦途。

最後善化寺合唱團以〈善化寺華嚴三聖佛〉曲目供眾,在全體唱誦〈惜別歌〉歌聲中,圓滿聚會。

分享: