德國哥廷根大學 典藏《圖典》

2

【人間社記者李常慧柏林報導】德國柏林佛光山二十一日前往德國西部下薩克森州哥廷根大學,捐贈《世界佛教美術圖說大辭典》。科研院院長施耐德(Axel Schneider)更邀請佛光山歐洲教區副總住持妙祥法師、柏林佛光山監寺永超法師在捐贈儀式之餘,能有茶禪與圖典介紹的體驗活動,讓學生們能夠在考試前放鬆身心,享受佛教藝術及茶禪之美與靜。
當天,施耐德及圖書館主任Rupert SchaabRupert Schaab與學生一起體驗禪、茶與佛教藝術,沉浸在充滿書香、茶香及宗教寧靜沉穩的空間中。
Rupert Schaab感謝遠道而來的柏林佛光山僧眾,將有收藏價值的《圖典》贈送給大學總圖書館,相信將是全校師生們日後查詢的熱門書籍。隨後,由妙祥法師正式將圖典捐贈給校方代表Rupert Schaab,並將《圖典》一一傳給與會者,大家翻閱後頻頻讚歎。
會中,妙祥法師以德文介紹圖典集體創作的特色,及全球義工發心不可思議的力量。施耐德則為大家介紹佛光山是現代僧團,以人間佛教弘法,接近現代人們的需要。緊接著,由法師及佛光青年帶領大眾體驗品茶、坐禪。
柏林佛光山以星雲大師的德文小叢書及歐洲桌曆與大眾結緣,哥廷根學佛小組幾位新成員皆表示,想組團到柏林道場禮佛朝聖;施耐德與妙祥法師商量,下半年會增開類似佛教與生活的課程,屆時將邀請法師們帶領佛學研討及體驗營,法師欣然允諾。

分享: