紅葉小巨人盃 金家兄妹檔 全場最吸睛

12

【本報台東訊】第10屆「紅葉小巨人盃」軟式少棒錦標賽,昨天在台東延平及鹿野兩地正式開打,一連4天賽事吸引全國32支隊伍參賽,不僅創下歷年最多,隊伍中還不少女球員。其中,來自台東錦屏國小的金家兄妹檔很亮眼,是球隊的主力。妹妹金雅恩說,和男生一起打球,「沒在怕的啦!」
昨天早上延平鄉桃源國中及鹿野鄉鹿野國中棒壘場分別舉行賽事,其中桃源國中的賽事由地主隊台東豐田國小,對上桃園市的龍安國小,前3局豐田國小就取得13:0,展現地主隊誓言留下冠軍獎盃的企圖心。其他球隊則在場外熱身,準備大展身手,奪下首場勝利。
這次隊伍中還有不少是女球員,雖然是小女生,但打球動作幾乎不輸男生。目前念小五的金雅恩是球隊主力外野手,和小六的哥哥平時就喜歡在家裡對練,運動神經非常優異。
「自己喜歡打球,就加入球隊。」金雅恩說,打球不會很辛苦,反而覺得很快樂,所以和男生一起打球完全沒在怕的啦。
教練賴世山表示,學校學生人數少,因此球員就會有女生,但女球員運動細胞不輸男生,打球也比較細膩些。
為延續發揚少棒輝煌的戰績與歷史,「紅葉小巨人盃」軟式少棒錦標賽今年邁入第10年,參賽隊伍也從個位數,到今年創歷年最多的32支隊伍,逐漸成為國內三級棒球重要的賽事之一。球賽從二十四日至二十七日結束,民眾可到場觀賽,替小球員們加油打氣。

分享: