10新任檢察長 法長:年輕化

1

【本報台北訊】法務部新任檢察長名單昨天出爐,全國二十八個檢察長有二十一個獲調動,六都地檢署除台北、新北、桃園未調整,士林、台中、台南、橋頭地檢署檢察長出現新人,訂於三十一日上任,法務部長蔡清祥指出,以年輕化及辦案經驗豐富來挑人,新任十名首長為一時之選,其中拔擢四名女性。
蔡清祥表示,這波檢察首長人事調動大,調動前有跟檢察總長江惠民、台灣高檢署檢察長王添盛、法務部次長陳明堂、蔡碧仲、張斗輝共同推薦討論得出最好的人選,這次新任十位首長裡面,特色為朝著年輕化、辦案經驗豐富以及協調能力好,挑出來是一時之選。
蔡清祥說,十位首長中,有五位分別是司法官期別三十三期至三十五期結業非常年輕,其中期別最資淺的、三十五期的俞秀端,他特別拔擢為連江地檢署檢察長,一度思考將女性派外島可能不方便,還好俞秀端堅決認為沒有問題。
蔡清祥指出,期別年輕派外島是慣例,檢察首長是從小的地檢署開始歷練起,然後表現比較好才可以到大的地檢署服務。

分享: