涉通俄門 川普親信被捕

3

【本報綜合外電報導】美國總統川普的心腹史東,因涉嫌向國會撒謊隱瞞有關二○一六年大選期間,利用竊取的電郵來打擊敵營對手之事,於周五被捕,遭「通俄門」獨立檢察官穆勒起訴七項刑事罪名,成為「通俄門」調查最新一位被逮捕的川普親信。
六十六歲的史東曾自稱為共和黨「骯髒騙術師」。美國聯邦調查局(FBI)拉大隊到他位於佛羅里達州勞德岱堡的寓所,展開突擊搜查並將他逮捕。史東周五下午出席聆訊後,步出法庭時雙手比出雙V的勝利手勢,這手勢因當年前總統尼克森被彈劾下台時比出而聞名。他並向記者發表講話,堅稱自己清白,又說不會在庭上提供任何對川普不利的證供。
在法庭文件中,穆勒指史東曾向競選團隊多名成員預先分享,他打算透過「維基解密」來散播民主黨高層電郵的計畫。史東被指控七項罪名,包括妨礙官方程序、竄改證詞和虛假陳述等。
白宮發言人桑德斯拒絕回應史東當年所接到的命令,是否來自川普本人。她說,史東所牽涉的罪名,與總統沒有任何關係。
川普則在推特發文,對史東被起訴表達憤怒。

分享: