廣州白雲機場開通5G 用華為設備

1

【本報綜合外電報導】中國大陸廣州白雲機場二十四日起已開通5G通訊,是中國首個開通5G服務的機場,並使用了華為設備。廣東金羊網昨天在報導中表示,二十四日,廣州聯通和白雲機場當天宣布5G訊號覆蓋機場網路,其速度是4G的五十倍。
金羊網的報導指出,白雲機場的5G網路使用華為5G Lampsite設備,解決了傳統室分通訊所面臨的覆蓋和容量能力受限的問題,同時支援3G、4G、5G網路制式。報導引述通訊行業人士說,結合5G高速率、低時延、大頻寬的技術特點,5G未來將在機場物聯網、自動化調度、人工智慧服務、旅客服務、行李跟蹤等方面發揮巨大作用。
華為技術有限公司副董事長孟晚舟在加拿大被捕後,華為的5G技術備受關注。美國等部分西方國家已因安全理由,禁用華為的5G技術。不過,華為的5G技術還是發展快速,日前率先在北京發布全球首款5G基站核心晶片─華為天罡,並聲稱獲得三十個5G商用合同。

分享: