亞洲第一人 澳網大坂直美女單奪冠竄升球后

1

【本報綜合外電報導】澳網女單決賽昨天由去年美網冠軍日本女將大坂直美,出戰兩屆溫網冠軍捷克好手克薇歐娃,兩人不僅將競爭生涯首座澳網冠軍,勝者將在下周成為新科世界球后,而大坂直美雖然在第二盤一度錯過3個冠軍點,但仍是以7:6(2)、5:7、6:4抱走今年澳網冠軍。
大坂直美去年美網決賽拍落前世界球後小威廉絲(Serena Williams),拿下個人生涯首座大滿貫冠軍,加上今年澳網挺進決賽,個人已經在大滿貫賽拉出一波13連勝,至於曾拿下2011、2014年溫網冠軍的克薇歐娃,今年澳網前才剛在雪梨女網賽抱回女單冠軍,目前也處在11連勝的火熱狀態。
正處顛峰狀態的兩人昨天交手火花不斷,首盤第2、3局兩人都在一分未失的情況下保發,在接下來幾局賽事中兩人雖然都數次取得破發點,但卻都未能順利拿下,在前十二局雙方都保發後首盤進入搶七,而大坂直美也靠著強勢的發球以7:2拿下首盤。
第二盤克薇歐娃雖然在第二局搶先破發後一度取得2:0領先,不過大坂直美接下來卻連拿4局,包括第3、5局破發得手,反倒取得4:2領先,在第7、8局兩人皆保發後,大坂直美也以5:3率先聽牌。
在第二盤該贏未贏後,大坂直美在決勝盤第3局再度破發,且未讓克薇歐娃有任何反擊機會,終場她就以6:4帶走勝利,不僅成為日本網壇史上首位澳網女單冠軍,也將是首位來自亞洲的世界球后。

分享: