西來寺佛學營 美國青年 體驗叢林生活

6

【人間社記者心儀洛杉磯報導】佛光山西來寺佛學冬令營已經邁向第十一年,接引無數美國當地青年。五十五位美國大學青年放下萬緣,參加十六至二十日為期五天的冬令營,體驗傳統叢林生活。
西來佛學冬令營原本專為惠提爾大學(Whittier College)學生而設,近年因回響熱烈,特開放與所有渴求佛法的美國高等院校青年。惠提爾大學哲學系教授Dr. Paul Kjellberg,更與學生一起換上修道服,全程陪伴學生成長。鼓勵學生學習專注當下,才能擁有更多。
開營典禮上,住持慧東法師勉勵學子,在適應新的環境、文化的過程中,更能察覺自己隱藏的習氣。在這趟心的旅程中,希望能夠體驗、學習,看見自己的內心。
信仰伊斯蘭教的Maha Altuwaijri說,願意從哲學角度理解及學習佛教。虔誠猶太教徒的Kahra Strumar表示,在二個宗教間看見彼此都有「慈悲」這一個共同點。來自多元宗教家庭的Jordan Lenhart覺得,多元宗教背景讓他更能開放地接受及學習。
在聽經聞法和禪修同時,學員體驗行堂洗碗、出坡作務等行解並重佛門生活。學員Jordan Lenhart分享,營隊讓他們能觀照平常忽略的事,如呼吸、人際間的互動和對話。Kole Joachim表示,深入思考三好,是給予人生新的意義,甚至能擴大生命。

分享: