遠征旅跑 大阪接力馬拉松奪第3

31

【記者張穎容台北報導】由10位熱愛跑步的學生運動員(台體大、台師大、彰師大、清華大學)所組成的隊伍──遠征旅跑,在去年10月舉行的「大阪リレーIN台湾の石門水庫接力馬拉松」,於475支參賽隊伍中脫穎而出,取得前進日本大阪的比賽資格,也是唯一的外國隊伍,昨日遠征旅跑在大阪全程42.195公里的接力賽,以2小時9分24秒完賽,獲得第3名佳績。
來自台體大的林威揚是第2度參與此活動,前年他就曾在New Balance舉辦的賽事,獲得赴美參加布魯克林半程馬拉松的機會,也深刻感受到外國路跑賽與台灣路跑賽的差異,他說:「除了選手的強度較高之外,在觀眾以及場地的規畫也跟台灣差很多。」
林威揚表示,日本和美國的路跑賽,整個賽道都是滿滿的觀眾,也相當熱情,不管認不認識都會給予加油,但在台灣的話,觀看路跑的民眾就相對較少。
一開始遠征旅跑只有6名成員,現在則增至10人,目前就讀台體大的李嘉銘是首次參加這項活動,李嘉銘表示,賽前其實很緊張,但看到隊友在比賽的樣子,讓自己的心情轉成興奮,最後又拿下第3名,隊上都非常開心,也期待未來還有出國比賽的機會。

分享: