台大、中原 企業最愛大學

5

【本報台北訊】1111人力銀行昨日公布二○一九企業最愛大學調查,台大、成大蟬連公立大學冠、亞軍,中原大學為私立學校冠軍,輔仁、淡江、逢甲緊追在後,東海大學從第十名躍升至第七名,為名次提升最多的私立大學。
此次調查結果顯示, 不論公私立大學、科技校院多以理工名校較受企業青睞。1111人力銀行公共事務部暨職涯發展中心總經理李大華表示,科技業是台灣重要經濟命脈,儘管中美貿易戰衝擊科技業景氣,但為維持研發領先優勢,包括晶圓代工廠、記憶體大廠等都提前啟動校園徵才,預約科技新血,理工科背景新鮮人起薪待遇,自然優於其他學群,傳統的理工名校自然備受企業主重視。
此外,金融業在科技進展的催化下,過去一年也大力招兵買馬,加上人工智慧、大數據運算科技大幅進步,產業界對資訊人才求才若渴,讓大專校院的財經學群與資訊學群能見度提高,受到企業主另眼相看,這也都使得商管類見長的大專校院排名向上提升。

分享: