清潔工辦畫展 拿垃圾買畫半價

1

【本報綜合報導】中國大陸陝西省西安市一名高姓清潔工近日舉辦「掃出來的藝術」畫展,如果遊客帶著集市上的垃圾過來、做好分類,就能以半價買他的畫,一天之內,就賣出了一百二十四幅畫。
高亞軍日前在西安大雁塔西側的碼商集市,身穿清潔工服的他辦了一個小型畫展,一張畫賣二十元人民幣(約新台幣九十一元),遊客只要帶著集市上的垃圾過來做好分類,就能以半價買他的畫。
當天在集市現場,不少人帶著礦泉水瓶、廢紙等垃圾過來買畫,最後高亞軍帶來的「庫存」全被清空。收攤時,高亞軍看著這兩個人才能搬得走的垃圾桶自我調侃:「這些垃圾我掃都要掃上一周,值了!」
讓他印象深刻的是,有個小女孩在一次性杯子垃圾上寫了一句話:「你放心!以後你繼續畫畫,我們繼續撿垃圾」,令高亞軍十分感動。
因為職業原因,他對市容市貌「有執念」,「想通過這件事,告訴大家撿垃圾和畫畫一樣,都是讓世界更美」。

分享: