佛光童軍 體驗農村生活

1

【人間社記者梁金福員林報導】二○一九年佛光童軍中區聯團「諸事吉祥好彩頭」露營活動,二十六、二十七日在彰化縣大村鄉大橋社區慈鳳宮舉行,來自苗栗、嘉義等中部地區佛光童軍一百六十人參加,有拔蘿蔔、焢窯、炊菜頭粿、搗年糕、割稻風味餐(圖╱員林佛光童軍團提供),讓童軍體驗五十年代的農村生活,個個滿載而歸。
開營典禮,國際佛光會中華總會副祕書長覺多法師勉勵童軍,要有所收穫,一是每一位童軍至少要認識五個新朋友,那以後就朋友滿天下;二是挑戰自己的極限,天氣冷熱也是一種挑戰,人生也是一樣要面對各種挑戰;三是童軍的家長要共同參與,希望每位童軍家長均能成為服務員,協助陪伴孩子健康成長。員林講堂監寺覺品法師表示,歡迎童軍夥伴參加這次聯團活動,希望大家能有所收穫。
活動首日安排童軍拔蘿蔔、焢窯活動。活動第二天,真正是農村的體驗,除了寫生外,還有應節的搗年糕,尤其是割稻風味餐,由農夫將豐盛的割稻飯,挑到田頭,割稻師傅與佛光童軍席地而坐,吃得津津有味。

分享: