讀書會研習 傳播閱讀喜悅

0

【人間社記者劉琇瑩台北報導】佛光山台北道場二十七日與人間佛教讀書會合辦「二○一九年人間佛教讀書會帶領人精進培訓」,由人間佛教讀書會妙寧法師率領講師群授課,北市北區讀書會近九十位召集人、帶領人以文相會,以歌曲〈幸福是啥物〉為題,結合理論與實務,同堂研習讀書會的帶領技巧。
台北道場住持滿謙法師表示,學問是「學著提問」,閱讀不僅自受用,更能他受用,期勉大家發揮「堅持」的力量,提升帶領及提問技巧,使閱讀深入生活,實現書香社會的願景。
講師李秀珍「示範帶領」,帶著大家深入星雲大師的詞曲中探討幸福。人間佛教讀書會台灣區執行長鄧淑明從分段、關鍵字、歸納、找出核心價值等步驟,引領大家如何「解讀材料」。「理論與實務」由講師李德全講解「聞、思、修、證」四層次,以及如何有次第的提問問題。講師石娟娟說明「帶領人的精神與態度」,還有東南亞區執行長彭桂芳解析「帶領人回饋」的要點等,並透過實際演練,讓召集人彼此觀摩。
「課程讓我更了解針對不同屬性的成員,運用四層次扣住核心價值,讓大家能表達生活中的體證。」學員楊碧雲感動分享。台北道場監寺知貫法師勉勵,不僅自己讀書,還要將這份幸福帶給別人,讓更多人獲得閱讀的喜悅。

分享: