野外走失3天 男童:熊保護我

7

【本報綜合外電報導】美國北卡羅來納州一名三歲大男童,日前在親戚家後院玩耍後突然下落不明,當局出動大批軍警展開搜救,最後在失蹤後第三天總算找到人,小男孩奇蹟似幸運生還,還對家人表示,失聯這幾天有一隻熊在身邊陪伴,保護他的安全。
三歲男童哈薩維二十二日下午與兩名親友在曾祖母家後院玩耍,沒想到就此失去蹤影。由於當地連日吹強風,氣溫逼近攝氏零度,加上大雨以及能見度低,當局不敢大意,出動聯邦調查局和海軍陸戰隊,搜索附近四平方公里的森林面積,還有蛙人也潛入池塘找人,在經過兩天地毯式搜索,終於出現重大突破。
當地一名婦人遛狗時,因為聽見森林間傳來哭聲,緊急通報當局來找人,搜救團隊循著哭聲穿越水深及腰的溪水後,總算找到失聯的小男童,當時他人被藤蔓荊棘纏住,身體冰冷但神智清醒,還哭著要找媽媽。
男孩失聯超過兩天奇蹟似生還,更神奇的是,哈薩維對家人聲稱困在森林這兩天,其實他並不孤單。男童親友說,「哈薩維說熊是他這兩天的好朋友,我只想好好抱抱他。」
哈薩維家人表示,目前小男童復原狀況良好,已經可以站起來活動,還吵著要看電影,至於這場森林歷險記是否真的有小男童的「熊麻吉」,就只能靠大家自己去想像了。

分享: